Para que serve o carvão activado de Côco?

O carvão activado de côco tornou-se uma descoberta no mundo da nutrição e da cosmética. Este carvão vegetal é obtido submetendo a casca de côco a temperaturas muito elevadas, variando de 400 a 700 graus Celsius. Em muitos centros de beleza, assim como em diferentes negócios de nutrição e alimentação, são oferecidos tratamentos e produtos à base de carvão activado com côco para cuidar e melhorar a sua aparência física e a sua saúde.

Propriedades do carvão activado

Segundo os especialistas, o carvão activado tem propriedades absorventes e purificantes. A utilização deste produto de origem natural aplica-se tanto no campo da estética como da saúde ambiental, e é que devido às propriedades já mencionadas, o carvão activado é um purificador natural e um aliado perfeito para absorver químicos, gases e toxinas. Vamos ver mais de perto as propriedades do carvão activado:

  • Propriedades purificantes: hoje em dia, o carvão activado é utilizado como ingrediente estético, mas a sua utilização estende-se a campos como a purificação do ar e da água, uma vez que o seu poder purificador ajuda a eliminar do ar agentes químicos como gases, vapores de óleo e hidrocarbonetos. O carvão activado também é capaz de absorver produtos químicos directamente da água.
  • Propriedades de limpeza: o uso de carvão activado na limpeza e esfoliação facial e corporal ajuda a remover a sujidade e a expulsar as toxinas da pele. Por esta razão, o carvão ativado é amplamente utilizado para prevenir o envelhecimento prematuro.
  • Propriedades branqueadoras: Como veremos mais adiante, o carvão ativado ajuda a remover as toxinas dos dentes e, assim, conseguir dentes mais brancos.
  • Propriedades digestivas: O carvão ativado é perfeito para digestão rápida, pois suas propriedades ajudam na absorção de gases e bactérias. Isto é muito benéfico para pessoas que sofrem de inchaço do estômago, queimadura e dor abdominal.

Utilizações de carvão activado de côco

Os usos do carvão activado do coco espalharam-se, em muito pouco tempo, do campo da ciência e do ambiente para o da saúde e da imagem corporal.

Especialistas na área da estética elogiam as propriedades deste bem, enquanto especialistas na área da saúde alertam e aconselham sobre a sua utilização. Conhecer os seus benefícios e contra-indicações irá ajudá-lo a usá-lo correctamente para que obtenha os melhores resultados sem pôr em perigo o seu bem-estar. Em seguida, do aCOMO, explicaremos para que serve o carvão activado de coco:

  • Carvão activado para os dentes
  • Carvão activado para a pele
  • Carvão activado para gases e inchaço abdominal
  • Carvão Activado para adelgaçar

Carvão activado de cocô para os dentes

Devido à sua capacidade de absorção, o carvão activado pelo coco é muito utilizado em diversos tratamentos relacionados com a higiene oral:

Limpeza geral dos dentes
Remoção da placa bacteriana
Remoção de toxinas que afetam a dentadura
Tratamento para o mau hálito
Sendo um equilibrador natural, o carvão ativado equaliza os níveis de pH da boca, o que facilita a prevenção contra a cárie dentária, além de eliminar o mau hálito e tratar outras condições das gengivas.

Quer aprender a usar carvão ativado para os seus dentes? Especialistas recomendam impregnar uma escova de dentes limpa e úmida com carvão ativado e escovar bem os dentes por dois minutos, como se fosse seu creme dental normal. Use-o 2 ou 3 dias por semana para obter bons resultados em pouco tempo.

Carvão activado de côco para a pele

O carvão activado é ideal para limpar e esfoliar a pele, uma vez que a capacidade de absorção do carvão activado actua como um íman capaz de absorver todas as impurezas da sua pele. Quer remover o sebo e as células mortas da sua epiderme? Se assim for, este produto natural é perfeito para a sua vida quotidiana.

Você pode encontrar carvão ativado em produtos de limpeza cosmética e tratamento facial como máscaras, sabonetes, águas micelares, cremes, etc. Veja um simples passo a passo para cuidar da sua pele com carvão activado:

Misturar o carvão vegetal com água, de modo a obter uma massa um pouco líquida.
Aplique a mistura na pele em movimentos circulares suaves.
Comece pelo centro do rosto e, em seguida, esfregue o produto nas bochechas, queixo e testa.
Após alguns minutos, lave a mistura com bastante água.
Lembre-se de evitar o contorno dos olhos durante este processo, porque se o carvão activado entrasse em contacto com eles, causaria grande desconforto. Se você quiser um produto que absorve a gordura de sua pele rapidamente, você vai adorar esta opção, pois também é altamente recomendado para pessoas com acne.

Carvão activado para gases e inchaço abdominal

O carvão vegetal também pode ser usado para aliviar o desconforto do estômago, como gás ou inchaço abdominal, pois é um produto capaz de absorver as toxinas do intestino que causam tal desconforto.

Além disso, o carvão vegetal é ocasionalmente utilizado para o tratamento de vômitos ou diarréia causada pela ingestão de um alimento em mau estado. No entanto, os profissionais médicos aconselham a não exceder o uso de carvão vegetal para tratar gases e perturbações gástricas, uma vez que diferentes estudos garantem que os vómitos e a diarreia são também possíveis efeitos secundários do produto.

Carvão Activado para emagrecimento

Comecemos por dizer que a utilização do carvão activado para perder peso provoca discrepâncias no mundo da nutrição e da saúde. Embora seja verdade que o carvão activado é capaz de absorver a gordura dos alimentos ingeridos (o que pode traduzir-se num método para não engordar), este produto não faz distinção entre toxinas, gorduras e outras substâncias. Isto significa que o carvão activado também absorve os minerais e vitaminas que o seu corpo necessita, o que a longo prazo pode levar a um grave défice nutricional.

Dito isto, os especialistas dizem que tomar esporadicamente um alimento contendo carvão activado com coco não representa um risco para a saúde, mas que se deve evitar fazê-lo numa base contínua.

Além de evitar a ingestão contínua, se você sofre de qualquer tipo de doença ou patologia, você deve consultar o seu médico sobre a possibilidade de consumir este alimento. Isto deve-se ao facto de, devido à capacidade de absorção do carvão activado, o produto poder absorver os medicamentos que está a tomar, anulando os seus efeitos e tornando o seu tratamento mais difícil.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *